商会新闻

中共常州市江西商会支部委员会会议

          8月4日下午16:00时,中共常州市江西商会支部委员会会议在“常州正广通供应链管理有限公司”会议室召开,党支部书记廖建广,党员聂长泉、张南刚、李训斌、廖志强、徐飞、谢良武7位同志参加会议。

                                                           

会议主要有四大议题,一是学习《习近平这样要求党员与组织的关系》。2018年7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习主席指出“组织”是党的生命线。强化组织观念,是共产党人的必修课程,也是每一名党员的基本政治品质。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

二、党支部书记廖建广做《2017年述职报告》。廖书记分别从六个方面向党员们做了介绍:一是重视理论学些;二是开展联建共建;三是服务会员发展;四是开展“党员示范岗”活动;五是实施“双促进双提高”;六是擦亮党建工作品牌。

二、关于常州市总商会党委换届事宜。8月9日下午2点在市政府浩然厅召开市总商会党委换届大会,请各位党员准时出席参加。

二、党员发言

党支部书记廖建广指出作为一名企业家党员,必须加强思想、政治、组织、作风建设,要听党话跟党走;江西商会是个又红又专的商会,商会的党建工作也离不开各位党员和商会的支持,我们共同努力使党建工作更上一个新台阶。

党员张南刚表示刚入党时对党的认识不深,从自己经营企业后对党的认识不断加深,因为公司做外贸出口,经常出国,接触的事情越多,体会也就越深。中国约有8千万名党员,这么庞大的组织有其顽强的生命力,是靠组织人建立起来的,可以说共产党是全世界学习的模范。

商会的党建工作这么多年做的有声有色,主要在于领头人能把大家凝聚在一起,这体现了领头人对工作、支部建设和商会工作的认真负责和热爱。

党员廖志强表示入党是在大学时期,抱着思想上进的想法加入党组织。因为工作关系平时也经常出国,对中国与其他国家的贸易关系也了解很多,体会也很深,对党组织也有了更深层次的认识。

几年来,商会也做了很多、传播了很多正能量的事情,在党建工作方面,党支部对于积极申请入党分子在严格考察后应该吸入进来,对于思想动机不纯者应该严格把控剔除出去。

党员徐飞表示是在大学时期经老师推荐加入党组织,自从加入了商会党支部后学到了很多正能量的东西,对商会的党建工作也非常的肯定和支持。

党员谢良武是一名新加入的党员,虽然入党时间短,但在工作和生活中时刻谨记自己是一名共产党员,在言语行为方面约束自己,对党建工作非常的支持。

 

党员李训斌

党员聂长泉表示听了几位同志的党员故事深受感动,在个人角度大家都能谨记作为一名共产党员的义务和责任。从商会角度,作为党员也要保持一颗平常心,只有心态好了,做人做事会更加顺畅;另外也要做好自己的企业,时刻发挥正能量。

几年来,商会党支部在廖书记的带领下,工作做的有声有色,得到了市总商会党委和其他商会党支部的好评。2017年被市总商会党委评为“先进基层党组织”;他本人也被评为“优秀党务工作者”;王国生、徐飞两同志也被评为2017年“优秀共产党员”称号。目前,市总商会也在评选“四好商会”,对党建工作要求更高,廖书记希望每位党员必须大力支持商会工作和支部建设工作,让商会党支部真正成为“服务型特色支部”。

 

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码