商会新闻

拾翠踏青,遇见庐山|常州市江西商会2021春游记

春气满林香,春游不可忘。
在春暖花开心欢畅,莺歌燕舞踏青忙的美好时刻,商会又迎来了一年一度会员春游。刚进入烂漫的四月,轮值会长们就开始忙碌起来,为2021年的春游认真做起规划。经过洪华斌、游泽平、万金龙、邹道荣几位轮值会长的多次商讨下,决定组织会员们回到家乡江西九江名扬地海的庐山,既可以了解庐山的历史文化、欣赏她的瑰丽秀美,又能为家乡贡献一点微薄之力。









 
    4月23日,四辆大巴载着160余位会员和家属踏上了回乡的征途。经过了九个小时的车程,先到了九江都昌县的老爷庙。都昌老爷庙位于多宝乡龙头山首,与星子县隔湖相望,为江西省省级保护文物。相传当年明太祖朱元璋与陈友谅大战鄱阳湖时,有一次朱元璋败退湖边,湖水挡住去路,湖边破舟,无舵难行。危急关头,忽有一只巨鼋游来衔船为舵,搭救朱元璋渡湖。朱元璋夺得天下后,不忘旧恩,封巨鼋为"元将军",在湖边建"定江王庙",百姓称为"老爷庙"。走进庙门,一只巨鼋趴地,四趾伸展,背负丈余高、三尺宽、一尺厚的千斤大石碑,上面朱元璋御笔书写"加封显应元将军"7个金字,熠熠生辉。
第二天上午,商会一行来到了世界最高阿弥陀佛像---东林大佛。大佛高48米,是世界最高的阿弥陀佛铜像,大佛的整体造型,通高四十八米,底座为48瓣莲台,表现阿弥陀佛为救度众生所发的四十八大愿。






 
下午,冒着和风细雨,换乘庐山的景区大巴,开启了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的探寻之旅。经过一个小时的车程,沿着银蛇般的盘山公路向上奔驰,在体验了396个弯道带来的晕眩之后,终于登上了庐山之巅,明白了不识庐山真面目的所在。满山的云雾缭绕,虚无缥缈,仿佛置身于仙境之中。伴着风雨,漫步于花径,雾也跟着起舞,一切都变得朦胧了,白了、淡了,又置身于白居易的草堂,我欣赏着,飘渺的让人心旷神怡。接着,我们又来到了仙人洞,仙人洞高、深各约10米,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”使仙人洞景点名扬四海,门楣处还镌刻着“仙人洞”三个大字。

\



 
庐山的夜景也是美不胜收,缥缈的云雾与灯光融合成一篇昏暗的天地,隐隐约约,朦朦胧胧。约上好友或开心地品尝着美食,或静坐于清吧中悠闲地欣赏着音乐,或进到庐山恋影院观赏经典传奇故事《庐山恋》,让人回味无穷。




 
 
 
第三天清晨,大家就迫不及待地赶往李白诗歌中的《望庐山瀑布》之地---三叠泉,俗话说“不到三叠泉,不算庐山客。”三叠泉宛如细长的白练,经过三层错落的石壁奔涌跌宕而下,进入谷底的深潭,让到场的每一位都会不禁吟起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。







在含鄱口,我们仰望汉阳峰和五老峰,远眺鄱阳湖。汉阳峰和五老峰有型有款,气度别具,可鄱阳湖因雾气浮沉,虽阳光朗照,无缘得见烟波浩淼气象。常登高,喜登高者往往有大格局。我们也能在登高远眺中能放眼长远,而不拘于一时一地。

 


美好的时光总是过得很快,由于时间的原因,庐山还有很多景点没来得及游玩,“美景一时观不尽,天缘有份再来游”,我们期待下一次的到来!
 
 

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码