商会新闻

常州市江西商会 召开支部委员会党员扩大会议

 425日下午2时,中共常州市江西商会支部委员会党员扩大会议在正广通三楼党员活动室召开,参加会议的有党支部书记廖建广,党员聂长泉、张南刚、徐飞、谢良武、万俊平,入党积极分子黄小青,会议由廖书记主持。

会议主要有六个议题,会议一开始,廖书记就商会党支部2019年的工作作总结报告。廖书记讲到在市总商会党委的正确领导下,我会党支部认真贯彻落实党的十九大精神,积极开展主题思想教育;坚持“围绕党建抓商会,抓好商会促发展”的工作思路,戮力夯实党建工作基础,积极探索党建工作方法,创新工作机制,提升党建水平;以倡导诚信服务、合法经营、构建和谐商会为目标。商会工作与党建工作双促进、双提高,取得了一定成效。

廖书记还就2020年的工作计划作了介绍。廖书记指出2020年受新冠病毒的影响,国内外经济形势特别严峻,很多企业受到很大的影响。在此情况下,党支部更应该发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极引导广大党员一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两手都要抓,两手都要赢,把具体工作落到实处。

今年党支部主要工作:二月商会联合党支部在商会发起新冠肺炎疫情捐款倡议书,募捐共计十万余元,用于助力新冠肺炎疫情防控;三月向常州市花园中学及常州市正衡中学捐赠疫情防护用的口罩、额温仪及消毒液;四月召开支部工作会议;五月走访会员企业;七月开展党员主题教育学习活动;八月开展八一建军慰问活动;九月开展结对共建活动等。

会议第二议题学习《2020年市总商会党委工作要点》,并宣读学习了市总商会党委2019年工作报告和2020年工作计划。廖书记强调主要有五点内容,一是完善商会党建工作组织体系;二是提升党支部规范化建设水平;三是激发商会党建工作活力;四是探索党组织有效覆盖方法;五是积极发挥商会党建作用。

会议第三议题学习中共中央国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。

会议第四议题学习市委办公室、市政府办公室关于《常州市亲清政商关系正负面清单》的通知。

会议第五议题学习市总商会党委查艳书记《常州市光彩事业促进会三届三次理事会工作报告》。

会议第六议题学习市工商联陆强主席《坚定制度自信 砥砺使命担当 全力推动民营经济高质量发展》的工作报告。陆主席强调2020年要大力加强思想政治建设、企业家队伍建设、服务企业能力建设、商会组织建设、机关作风建设。要继续保持和发扬奋发有为、敢于攻坚的优良作风,夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议最后,党员们就各自的学习心得和今年的经济形式进行了积极的发言,并作深入交流。

                                   

常州市江西商会

                                   2020426

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码