商会新闻

常州市江西商会党支部书记廖建广参加市总商会党委支部书记会议

  11月17日下午3时许,常州市总商会党委组织召开各商会党支部书记会议,会议由市总商会党委副书记许梅松主持召开,市总商会党委书记、市工商联副主席江元参加本次会议,我会党支部书记廖建广及安徽、福建、河南、河北、青企、四川、盐城8个商会党支部书记共同出席参加。

许书记首先宣读会议主要内容:

一、各商会党支部根据《党员组织关系排查工作手册》对支部党员进行党组织关系排查工作。每位党员需按照《党员基本情况调查表》认真、如实地填写。

二、各党支部书记对现有和后续工作提出建议

1、每年入党名额太少,有很多后起之秀不管是自身还是企业都很优秀,也很愿意积极入党,党组织应把这些积极分子吸收进来。

许书记指出入党名额总商会党委会积极向机关党工委提出建议并积极申请,但各商会党支部应把前期准备工作做好,首先要发展一批新党员并进行培养,入党积极分子的培训等,不能临时抱佛脚,等到有入党名额时再进行发展培养。

2、总商会党委应组织各商会党员召开一次党员大会,以提高每位党员的积极性,及党员身份的认同感。

许书记指出总商会党委也在积极讨论制定明年的工作内容,召开一次党员大会也在工作计划中。

最后江主席对各商会党支部提出的工作建议及明年的工作规划提出以下几点:

一、重视党员组织关系排查工作

各商会党支部要组织召开一次党员会议,向各党员宣导现在党中央加强对每位党员的管理,要求每位党员不能长期脱离党组织,要积极参加党员活动,提高思想认识,加强政治纪律,增强党员身份的认同感。并根据《党员组织关系排查工作手册》认真填写《党员基本情况登记表》。

二、对各商会党支部工作作肯定评价,并建议两点

1、紧密围绕组织建设、思想建设、作风建设展开工作

2、党支部工作与商会工作共建联动

三、明年组织五大活动

1、“七一”党员教育活动

2、党支部走进党员企业学习交流

3、各党支部书记、支部委员之间学习交流

4、明年发展一批党员、培养一批党员

5、表彰先进党支部及先进党员

四、明年工作畅想:

1、建立党建联盟:

2、党支部书记交流会;

3、商会党支部内部党员联盟;

4、党建联系点、示范点联盟;

5、党建联系点、示范点的建立,采取由总商会统一挂牌的形式

 

江书记最后要求各商会党支部根据“打基础 扩组织 建政绩 建网络”的方针,对党员发展和教育工作要再探索又突破,切实做好党建工作。

 

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码