通知通告

诚信倡议书

                                  诚信倡议书

 

城市守信是中华民族的传统美德和宝贵财富。诚为安身立命之本,信为鼎立事业之基。为贯彻落实非公有制经济人士“四信”教育实践活动,推动教育实践活动在商会组织中广泛深入开展,常州市工商联22家直属商会联名提出诚信倡议:

一、    不断强化诚信意识。企业家是企业的脊梁,企业是创建诚信社会的主要力量。要认真践行“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的社会主义荣辱观,做到诚信守法,共同营造平等、公平、诚信、开放的市场环境。为建立消费环境安全、经营交易诚信、用户消费满意的市场经济做出自己应有的贡献。

二、    维护市场正常秩序。积极倡导诚信文化,以诚信驱动企业健康发展。重合同,守信用,弘扬诚实守信良好风尚;重质量、树品牌,坚决抵制制假售假、侵权行为;恪守市场公平竞争原则,坚决抵制商业贿赂行为。树立企业良好形象,打造诚信品牌。

三、    严格遵守法律法规。认真学习《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《消费者权益保护法》等法律法规,依法从事生产经营活动。严格遵守财务会计制度,准确记载真实经营及财务活动情况,依法按章缴纳各种税费。贯彻执行明码标价、规范计量、称准码足,用诚信创造价值。

四、    勇于承担社会责任。自觉履行社会责任,争做中国特色社会主义建设者。我们要在“诚实做人、诚信经商”的基础上,严格履行劳动合同,加强安全生产管理,杜绝拖欠工资、擅自违约等侵权行为。自觉履行企业公民的社会责任,积极参与社会建设,着力构建和谐劳动关系,热情投身公益慈善活动。

五、    自觉接受社会监督。自觉接受工商、税务、质监、环保、安全、劳动和社会保障、新闻媒体和消费者监督,认真整改相关部门检查出来的问题,虚心接受新闻媒体批评,切实解决消费者合理投诉,绝不采取不正当手段规避检查监督。树立好形象,传递正能量。

 

诚信倡议商会:

 

常州市家具商会、常州市餐饮商会、常州市住宅产业商会、常州市塑化产业商会、常州市汽车摩托车配件用品贸易商会、常州市酒类流通行业商会、常州市快餐业商会、常州市工业气体行业商会、常州市安徽商会、常州市浙江商会、常州市上海商会、常州市福建商会、常州市河南商会、常州市四川商会、常州市江西商会、常州市河北商会、常州市潮汕商会、常州市温州商会、常州市南安商会、常州市青年企业家联合会、常州市清华企业家商会、常州市复旦企业家商会

 

 

 

联系我们

QQ:435424165

手机:15961227158

电话:0519-83812055

邮箱:435424165@qq.com

地址:常州市天宁区公园路11号公园大厦北楼2112室

用手机扫描二维码关闭
二维码